Was soll denn noch alles getan werden für das Klima? Jetzt auch noch Kochen? "Wie soll das denn gehen?" fragt sich vielleicht der ein oder die andere. Die Antwort ist: "Mit ein bisschen Neugierde und Spaß am Ausprobieren, geht das recht einfach und schmeckt total lecker!" Wir schauen uns die Lebensmittel, die wir für unser Menü verwenden, genau an. Wo sie herkommen, wo und wie sie produziert werden. Ob sie bio und saisonal sind und ob sie vielleicht auch fair gehandelt sind.
Ihr erhaltet Tipps, wie ihr – immer mal wieder – beim alltäglichen Kochen auch das Klima schützen könnt.
Die Kursleiterin ist Umweltbildnerin.
Hinweise / Material:
Lebensmittel sind inklusive. Die Gebühr gilt pro Person. Bitte Schürze, Geschirrhandtuch, Aufbewahrungsboxen mitbringen.
Angelika Hornig, Klimaschutzbeauftragte der Gemeinde Heddesheim ( Alle Veranstaltungen)
( Die Darstellung der Karte erfolgt über die Einbindung des externen Anbieters OpenStreetMap mittels Javascript, hierfür muss Javascript aktiviert und für diese Seite zugelassen sein. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.)
22.03.2024
17:00 - 20:00 Uhr
Rheinstr. 43, Karl-Drais-Schule, Küche